今天是:
  您现在的位置:长春理工大学社联官网欢迎您! >> 青春社联 >> 协会介绍 >> 浏览文章
蓝天之翼协会
作者:佚名 来源:本站原创  日期:2010年03月27日   【字体:

    “蓝天之翼”空军爱好者协会是在长春理工大学校团委领导下的,由长春理工大学空军国防生发起的学生兴趣社团。
    “蓝天之翼”空军爱好者协会本着凝聚爱好军事的学生,开展国防教育,普及军事知识,提高同学们的军事素质,培养同学们的国防观念,陶冶同学们的爱国主义情操,丰富同学们的业余文化生活,活跃校园文化氛围的宗旨去开展活动。
    “蓝天之翼”空军爱好者协会主要活动有:进行军事及国防知识的宣传,开设军事及国防知识讲座,增强大学生的国防观念。通过举办形式多样的国防教育活动使大学生关注国防、关注时事,关注国家安全,增强大学生对时事恩德把握以及对军队、军人的理解。通过联谊活动来加强长春理工大学军事爱好者之间以及其他院校学生军事协会之间的交流。组织参观军事基地和部队院校,使地方大学生更加了解部队。协助校团委、选培办开展全校性的国防教育工作。承担上级有关部门交办的事项,参与长春国防教育协会和兄弟院校举办的国防教育活动,编辑协会资料、刊物,开展对外交流活动。
     “蓝天之翼”空军爱好者协会以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志关于学校教育和国防建设的重要论述,以及《中华人民共和国国防教育法》和,《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》为指导思想,贯彻党的方针,以素质教育为核心,以科技文化活动为载体,服务同学,服务社会,为培养适应现代化建设需要的高素质、创新人才而努力工作;普及军事知识,开展国防教育;培养大学生军事素质,提高大学生国防意识;陶冶同学们的爱国主义情操,丰富同学们的业余文化生活。
    “蓝天之翼”空军爱好者协会由长春理工大学空军国防生创办,得到空军驻长春理工大学选培办鼎力支持,并聘请朱恒学主任,李伟强参谋为名誉顾问。

上一篇:没有了
下一篇:漫画协会

我们的目标是:充分调动社团及其会员的积极性和创造性,全面开展有深度、有内涵、有价值、有意义的社团活动,不断丰富校园文化生活,提高当代学生的学习、组织和创新能力。

Copyright 2009-2010 Powered by assn.cust.edu.cn,社联 All Rights Reserved.
长春理工大学社团联合会版权所有
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号