今天是:
  您现在的位置:长春理工大学社联官网欢迎您! >> 青春社联 >> 机构设置 >> 浏览文章
长春理工大学社团新管理条例
作者:长理社联 来源:本站原创  日期:2016年11月12日   【字体:

 

 

 

)学生社团的注册工作为每学年一次,在每学年第一个学期进行。

 

)学生社团申请注册的条件为长春理工大学校内所有正式批准成立的学生社团。

 

)学生社团的注册工作程序如下:

 

1.向同级社联上交申请书并上报有关资料;

 

2.社联根据各学生社团上报的申请书及其它相关资料,召开社联部长以上会议,对学生社团的申请进行审核,上报团委;

 

3.社联根据团委的批复,对符合注册要求的学生社团报校社联进行注册登记;

 

4.学生社团聘请指导教师

 

 

 学生社团均需聘请指导教师。社团指导教师原则上由本校教师担任,校外人员担任指导教师,须持本人单位证明材料。社团聘请指导教师,须填写《学生社团聘请指 导教师申请表》,经团委批准后生效。各社团负责人须按时填写指导教师工作情况。

 

 同时,社团成立应有健全的管理形式,内容包括;社团名称、社团性质、章程及各项规章制度、活动内容、活动形式、发起人姓名、院系、班级、联系方式、领导机构及成员名单及基本情况介绍

 

)有以下情况的学生社团暂缓注册:

 

1.没有及时上交申请书和有关材料的;

 

2.有违纪违规行为,正在调查中的会长;

 

3.其它经审检被认定为需暂缓注册的。

 

)没有进行注册的学生社团不得以长春理工大学学生社团的名义开展任何活动,否则将追究该社团负责人的责任,有违法乱纪行为,情节严重的将报司法机关处理。

 

十一 学生社团更改名称必须按照本章相关条款重新申报登记,更名后原社团资格将不再存在。

 

第十四条 社团的名称应当与学生组织的性质一致,与自身宗旨相符,准确反映自身特征,不得违背校园文明风尚和社会公共道德。新成立社团的名称原则上应包含“学生”字样,社团全称须冠以“长春理工大学”,社团组织正式活动或公开发放宣传品须使用全称。

 

第十五条 社团的内部关系、组织方式和机构设置由各社团自行决定。原则上社团应建立民主决策的理事会制度。社团组成人员情况须报社联备案。

 

第十六条 社团负责人必须符合必备的条件,原则上应通过

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:长春理工大学社团联合会简介
下一篇:没有了

我们的目标是:充分调动社团及其会员的积极性和创造性,全面开展有深度、有内涵、有价值、有意义的社团活动,不断丰富校园文化生活,提高当代学生的学习、组织和创新能力。

Copyright 2009-2010 Powered by assn.cust.edu.cn,社联 All Rights Reserved.
长春理工大学社团联合会版权所有
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号