今天是:
  您现在的位置:长春理工大学社联官网欢迎您! >> 新闻动态 >> 社联动态 >> 浏览文章
长春理工放假了!
作者:社联网络部 来源:互联网  日期:2016年07月23日   【字体:

点击浏览下一页

亲爱的同学们:
  激动人心的消息:长春理工终于放假了!

  暑假将至,为了使大家能够安全、愉快、健康、充实的度过这个假期,学校特别提醒大家,要牢固树立安全意识,做好各种防范工作,不让隐患有可乘之机。请各位同学注意以下安全提示:
一、珍爱学校环境,保证校园安全
  在离校时,一定要检查并锁好门窗,关闭所有室内电源、水源;请不要在寝室里存放贵重财物和证件,防止丢失、被盗,提高自我防范意识;假期留校同学也要妥善保管好自己的贵重物品,自觉遵守公寓寒假管理规定,严格作息时间,注意人身财产安全。
二、提高安全意识,确保旅途安全
  离校返家时,最好能够结伴而行,并与家人、亲友保持联系,确保安全;时刻注意出行安全,自觉遵守道路交通安全法规,注意交通安全,不乘坐非法运营车辆、船只;途中时刻注意人身及财产安全,注意防盗、防抢、防伤害;与陌生人交流应提高警惕,不要将自己的手机号码、学校和家庭等相关信息告诉陌生人,以防止上当受骗或发生敲诈、勒索案件。
三、树立安全观念,平安度过假期
  在日常生活中,应力求规律生活,加强锻炼,健康生活;避免参加危险活动,不要野外生火,不要前往没有安全保障的地方,参加户外活动前,先了解安全注意事项,做好自我防护工作,提高应急突发能力;独自出行时,要将出行方向、地点和所要处理的事情及联络方式告诉家人或朋友,以防万一发生危险时便于查找;崇尚科学,遵纪守法,文明有礼,慎重交友,不参加封建迷信活动和邪教组织,自觉维护学校的形象和利益,不做有损学校声誉的事。
四、文明上网,健康快乐每一天
  在享受假期网络生活的同时,希望同学们合理利用网络,文明上网,妥善安排时间;不要沉迷网络游戏,不要下载和传播不良信息,浪费青春年华;注意网络安全,讲求网络道德。
五、学会自我保护,及时寻求帮助
  遇到意外应冷静对待,妥善处理,遇有不法分子或遭到不法伤害等紧急情况,应立即寻求警方、学校和家人的帮助。
 

亲爱的同学们,暑假放假时间为2016年7月23日至2016年9月4日

报到注册时间为9月3日;正式上课时间为9月5日

学校关心每一位同学的健康安全和身心发展,希望同学们珍惜放假时间、妥善安排假期生活,按时返校学习,安全愉快的度过假期。 
    最后,祝各位同学假期愉快!

点击浏览下一页


上一篇:第十四届社团联合会民主选举成功举行
下一篇:我的旅行

我们的目标是:充分调动社团及其会员的积极性和创造性,全面开展有深度、有内涵、有价值、有意义的社团活动,不断丰富校园文化生活,提高当代学生的学习、组织和创新能力。

Copyright 2009-2010 Powered by assn.cust.edu.cn,社联 All Rights Reserved.
长春理工大学社团联合会版权所有
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号