今天是:
  您现在的位置:长春理工大学社联官网欢迎您! >> 品牌活动 >> 辩论赛 >> 浏览文章
群英舌战展雄风,争锋相对辩天下
作者:未知 来源:本站原创  日期:2010年12月06日   【字体:

                        

                           群舌战展雄风,争锋相对天下

   2010124日,江鹰杯第八届长春理工大学院际辩论赛在我校西区主教多媒体教室隆重拉开帷幕。进入决赛的四支代表队分别机学院光电学院软件学院化工学院以及计算机学院本次比赛我们有幸请到光电学院团委书记张显峰老师软件学院团委书记李娟老师担任本次大赛的评委各院辩论队队长以及校辩论协会主席

   第一场比赛的烽火由正方化工学院与反方计算机学院点燃。继正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的 自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩用通俗幽默的语言陈述了正方超前消费利大于弊的观点。反方计算机学院用铿锵有力的语言陈述了反方超前消费大于利的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。自由辩论环节辩手们精辟的措辞,犀利的言,展现出咄咄逼人的气势。比赛进入总结陈词阶段。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻的印象。

?    第二场比赛在正方软件学院与反方光电学院之间展开。正方持生命之喜在于不可重来的观点,反方持生命之悲在于不可重来的观点。正反方软件学院与反方光电学院之间的比赛堪称强者与强者之间的战争。比赛异常精彩激烈,更加扣人心弦,令人振奋。在正反双方长达五十分钟的精彩角逐后,江鹰杯第八届长春理工大学院际辩论赛圆满落幕。

   ,软件学院摘得本次大赛一等奖,光电学院化工学院分别获得二、三等奖精神文明奖被计算机学院摘取,最佳组织奖由文学院和理学院共同获得最佳辩手奖化工学院王凯哲同学获得,王佳荣与徐奎甲同学共同获得优秀辩手奖


上一篇:“王鹏眼镜杯”长春理工大学第七届院际辩论赛成功举办
下一篇:长春理工大学第十四届“理工杯”院际辩论赛拉开帷幕

我们的目标是:充分调动社团及其会员的积极性和创造性,全面开展有深度、有内涵、有价值、有意义的社团活动,不断丰富校园文化生活,提高当代学生的学习、组织和创新能力。

Copyright 2009-2010 Powered by assn.cust.edu.cn,社联 All Rights Reserved.
长春理工大学社团联合会版权所有
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号