今天是:
  您现在的位置:长春理工大学社联官网欢迎您! >> 青春社联 >> 协会介绍 >> 浏览文章
军事协会
作者:佚名 来源:本站原创  日期:2010年10月12日   【字体:

   

军事协会

 

 一.军事协会创立目的及简介

    长春理工大学军事协会成立于2002年,至今已发展了7届会员。本协会是由拥有共同军事爱好的同学组成的,我们都热爱军事,对装备、历史、战略战术都有着浓厚的兴趣。

    协会会定期组织户外的模拟实兵实弹的战争游戏,从而使会员的体魄得以锻炼并使会员能够直接参加到军事对抗中,从中体验到枪林弹雨的激烈性与刺激性,提高会员的随机应变能力。同时还会不定期的组织会员举行联网战争游戏对战活动,是会员感受到虚拟战场上双方白热化的对抗。会员们还可以了解世界各国的武器装备,还可以一起探讨国际军事的风云变幻,并且协会会将各种军事资料、杂志及图片汇总集中到各区的主要负责人手中,各区会员可以到相应的负责人手中借阅,以便实现资源的共享与充分利用,可以使会员们更加适时地了解各地的最新军事动态。同时协会还会组织图片展览,以加强协会的对外宣传,并向广大同学普及国防知识,提高同学的国家安全意识,为国家的国防建设投入自己的微薄之力。军事协会还不定期的为会员播放一些军事视频和军事影片,这其中包括军事纪录片,军事装备介绍片和战争大片以满足不同会员对不同军事资料的需求,帮助会员从视觉角度了解军事历史与武器装备。

          

 二.协会各部门职责

 军事协会下辖:指挥联络部,军事理论部,户外活动部,网络宣传部。各部门职责如下:

 指挥联络部:负责规划军事协会发展方向,与社联及其他协会及其他院校爱好者之间的沟通交流。

 军事理论部:组织进行军事理论的研究讨论讲座,普及军事科学知识,研制维修采购军事协会活动用品。

 户外活动部:组织进行户外WARGAME(真人CS)及野外生存等活动。

 网络宣传部:组织互联网战争游戏对战,对军协活动进行宣传。

                

    三.活动报道及照片

1WARGAME

       军事协会于20091115日举行了本学期第一次WARGAME活动,WARGAME活动为军事协会传统项目

  WARGAME也叫野战游戏(生存游戏),最早源自美国中西部,20世纪70年代传入日本。由于这种游戏不单止是业余爱好者的野外活动,同时又是一个体验个人意志和素质的机会。在短短的几年间,这种另类而又特别的游戏便迅速遍布全世界,许多大、中、小型企业更以此为目标,积极参与和组织各项野战活动,透过这种游戏,引导和启发员工发挥自身潜能,以此提高企业生存能力和竞争力。

  时至今日,野战游戏已不光是军事发烧友的玩意,在许多先进国家都已成为企业生存的重要课程之一,从中发掘出不少优秀的领导人才,无论个人、企业,在参加整个野战游戏的过程中,都能够令人得到充分的锻炼和自我体现,从自我保护、策略判断、决策执行以及培养队员自信心、应变能力到发挥个人领导能力和团体合作精神等等。

野战游戏无论在视觉上还是感观上都是一种享受,这种享受是无法用笔墨形容,只有你亲身参与才能真正体验得到。

                             

2.军事知识竞赛初赛

      为了普及军事知识,丰富课余生活。军事协会举办了首届军事知识竞赛。2009124日(星期五)晚630举办了预赛,三十余人参加,共有8人通过预赛,进入决赛,决赛预计下学期举行,将采用现场问答的形式。


上一篇:电子协会
下一篇:辩论演讲协会

我们的目标是:充分调动社团及其会员的积极性和创造性,全面开展有深度、有内涵、有价值、有意义的社团活动,不断丰富校园文化生活,提高当代学生的学习、组织和创新能力。

Copyright 2009-2010 Powered by assn.cust.edu.cn,社联 All Rights Reserved.
长春理工大学社团联合会版权所有
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号